Ny. Susana Suryani Kukuhkan Pengurus WKRI Sta. Theresia Kefamenanu

Kefamenanu, SonafNTT.News.com. Ketua Wanita Katolik Republik Indonesia Cabang Paroki Sta.Theresia Kefamenanu, Ny.Susana Suryani Sarumaha mengukuhkan para pengurus Wanita Katolik cabang Paroki tersebut. Pengukuhan para pengurus WKRI Cabang Paroki Sta Theresia Kefamenanu  ini dilakukan dalam perayaan misa Minggu(11/09/2022) yang dipimpin pastor moderator Rm. Kristoforus Ukat,Pr.

Ny.Susan S. Sarumaha kesempatan itu menegaskan,  persoalan dalam kehidupan bangsa dan negara maupun persoalan dalam kehidupan bergereja akhir-akhir ini cukup menyita perhatian dari berbagai pihak termasuk perhatian dari WKRI.

Karena itu,dia berharap, agar para pengurus yang baru dilantik dapat membangun kerjasama guna bersama-sama dengan dirinya sebagai ketua dapat menyusun program yang relevan untuk mengatasi berbagai persoalan hidup terutama yang dapat menyentuh kesejahteran masyarakat banyak dan anggota.

Kesempatan itu juga Ny. Sarumaha mengungkapkan banyak hal yang telah dilakukan diantaranya  mengikuti Konfercab, Konferda  dimana salah satu pengurus cabang atas nama Ny Maria Rao terpilih menjadi ketua DPD WKRI Keuskupan Atambua dan mengikuti rapat-rapat dan kegiatan lainnya.

Sementara itu Pastor Moderator,Rm. Kristoforus Ukat,Pr kesempatan itu mengucapkan proficiat kepada pengurus WKRI Cabang Paroki Sta Theresia yang baru dikukuhkan. Dia berharap agar membangun’kerjasama untuk dalam melaksanakan tugas.

Sedangkan  Pastor Misionaris yang yang ikut dalam perayaan misa pelantikan pengurus, P.Rofinus Naben, SVD (pastor Misionaris di Colombia) kepada media ini mengatakan, ini suatu  karya misi besar secara universal dari WKRI paroki, kita berharap adanya kerjasama yang baik untuk mewujudkan karya misi di tengah-tengah masyarakat, tidak saja untuk menumbuhkan iman umat tetapi juga ikut menyentuh aspek kesejahteraan masyarakat.

 “Provisiciat untuk WKRI paroki. Tetap semangat,”ungkapnya 

Mereka yang dilantik Sekretaris, Ny. Yovita Naisali,  Bendahara, Ny.Alokok Taus,dan sejumlah pengurus WKRI Cabang Paroki Sta Theresia Kefamenanu. (DK/SN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *