Simon Nahak & Kim taolin Di Sambut Meriah Dengan Tarian Likurai, Menuju Rumah Adat dato nonot Uarau

Malaka, Sonafntt.news.com– Pasangan calon bupati dan wakil bupati malaka Simon Nahak dan Kim luky Taolin disambut ratusan masyarakat pendukung dan simpatisan di Dusun Uarau Desa Babulu Kecamatan Kobalima Kabupaten Malaka.

sebelum memasuki tenda kampanye terbatas, paslon Simon Nahak dan Kim Luky Taolin bersama rombongan tim pengusung disambut dengan tradisi “hasehawaka oleh fukun atau dato rumah adat nonot dan lalere”, serta rumah adat fua ahan yang terpadu dalam satu tim pemenangan paslon SN-KT, jumat 16 / 10 / 2020.

Pantauan media ini, arak- arakan ini dimulai dari pintu masuk tempat kampanye dengan iring-iringan tarian likurai oleh ibu-ibu membawa paslon SN-KT tiba di dalam rumah adat nonot untuk mendapat ijin dan restu dari pada leluhur berupa siri pinang sebagai simbol kekuatan.

sesudah paslon SN-KT meminta ijin dan restu dari leluhur, lewat tangan para dato, kedua figur bersama rombongan di arahkan ke tempat pertemuan untuk melakukan orasi politik dari masing-masing ketua tim serta kedua figur penuh hikmat”, imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *